Пластиковые бутылки вместо платы за учебу : Пластмасса как валюта

Умно и креативно !

В различных государствах мира есть необеспеченные семьи, которые не могут в нормальных условиях ростить своих детей . Дети в таких семьях работают с малых лет не имея возможность поступить даже в школу .

В Индии предумали метод выхода из такой ситуации , дав возможность оплачивать затраты на педагогов, применяя пластмассовые отходы!.

Фонд Акшар, факультет, находящийся в индийской деревне Памохи в Гувахати, пол года назад начал брать пластиковые бутылки взамен оплаты . Его основоположники Пармита Шарма и Мазин Мухтар создали этот институт в 4 года назад с планом обучить учащихся института «зарабатывать на жизнь , одновременно помогая своей стране ».

В дабавок , в различие от общепризнанных стратегий педагогов, Ашкар гарантирует нестандартное обучение, которое должно раскрыть потенциал у учащихся института .

«Я немогу забыть , как наш класс заполнялся ядовитыми газами , когда люди в близкорасположенных районах сжигали пластик», — говорит Пармита Сарма. «Люди делали это чтобы просто согрется. Мы желали остановить это и начали поощрять наших учащихся сдавать пластмассовые отходы в качестве платы за учебу».

В скором времени , впоследствии внедрения данной системы , отходов в малехонькой деревушке стало в разы меньше, а студентов — больше.

Пластиковые бутылки вместо платы за учебу : Пластмасса как валюта