«Мурашки по коже» появляются только у людей с высоким интеллектом : Научное обоснование профессора Митчела Кольвера

Чувствовали вы когда-нибудь удовольствие от любимой музыки и по всему телу начинали бегать мурашки ? Это чувство содержит термин «фриссон», которое переводится как «дрожь» , или же это ощущение еще называют «кожное наслаждение».

«Это чувство воспринимается, как волны наслаждения, пробегающие по вашему телу. Ученые именно это ощущение называют «кожным удовольствием», — сообщает в заметке для издания The Conversation профессор психологии Митчел Кольвер из института штата Огаио в США. Фриссон случается как правило при прослушивании довольно глубокой и чувственной музыки. Есть люди , заинтересованные в других вещах у которых фриссон проявляется во время многих других занятих или действий . Например – спорт , кино , театр или просто разговор с любимым человеком .

Ученые твердят что испытывать эти чувства имеют шансы испытать лишь только люди с высочайшим уровнем интелекта , таких ещё называют «открытых к новому опыту». Похожие изучения были и прежде, впрочем именно Кольвер обосновал, что аналогичное качество есть у людей не эмоциональных, а умных .

«Исследования показывают, собственно что люди , владеющие вышесказанной чертой , характеризуются непривычно интенсивной фантазией, ценят прекрасное , обожают природу , нередко думают о собственных эмоциях и ценят многообразие в жизни», — выделил Кольвер.

«Мурашки по коже» появляются только у людей с высоким интеллектом : Научное обоснование профессора Митчела Кольвера
error: Content is protected !!