Эти деревья — настоящая мечта нумизматов

Все мы знаем, что деньги не растут на деревьях. С этим конечно трудно поспорить. Но есть на свете чудо-деревья, которые, кажется, говорят об обратном. В Великобритании есть странная традиция украшать деревья монетами, она появилась где-то в начале XVIII века в Англии и Шотландии. Но по какой причине эта традиция появилась – этого никто не знает.

Раньше жители Великобритании были язычниками. Возможно, именно вера в то, что на деревьях живут их боги и стала причиной приношения в дар богам монет.

Сегодня можно найти такие деревья с монетками в лесах возле крупных городов. Нужно отметить, что в живые деревья британцы не вставляют монеты. Это делается только с пнями и срубленными деревьями. Таким образов, вреда природе люди не приносят.

Существует несколько мнений, почему эта традиция стала популярной среди британцев. Одной из версий является желание исполнить все свои мечты.

По другой версии, в деревья должны были вбить монеты молодожёны после венчания. И количество монет должно было соответствовать количеству детей, которых они хотели завести.

Кто-то считал, что вставляя монеты, он избавляется от своих проблем и горя.

Именно по этой причине не следует вытаскивать монеты из дерева, ведь можно забрать так чужое несчастье себе.

Но помимо боязни навлечь на себя чужие беды, закон также останавливает людей от краж. Возле некоторых денежных деревьев можно увидеть таблички, предупреждающие об ответственности за порчу.

Между прочим, эта традициями поддерживается жителями и по сей день. Среды старых монет можно найти и совсем новые, на которых изображена Елизавета Вторая.

Особенную любовь к этим деревьям питают нумизматы, для которых это бесценный склад знаний.

Традиция британцев похожа чем-то на традицию других народов загадать желание бросить монетку в море.

Эти деревья — настоящая мечта нумизматов
error: Content is protected !!