За 20 с лишним лет житель Тверской области спас более 200 медвежат

Члены семьи Пажетов живут в далеком Тверском регионе. Они решили быть полезными для природы своим уникальным способом спасения детенышей бурого медведя.

Житель села Бубонский не может даже представить, как сильно он благосклонен к природе Российской Федерации.

Медвежий Спасательный Центр

Инициатором этого дела является В.С. Пажетов. Вместе со своей женой Светланой они начали ухаживать медвежат еще в 70-х годах. Кажется, пара создала медвежий «приют».

Светлана Ивановна вместе со своим мужем знакомится с лесной территорией.

Валентин Сергеевич, Светлана Ивановна, их сын Сергей и внук Василий имеют высшее образование, но считают спасение медведей очень важным. Все они сотрудники «Чистого леса» ,где они занимаются спасением детенышей-сирот.

Василий, Валентин и Сергей Пажитнов

В числе заслуженных экологов страны, доктор наук. Благодаря ему мы можем познакомиться и изучить ряд научных работ, популярных книг, статей о природе. Житель Тверской области также пишет сказки, возможно, вдохновленные Красота лесов. Некоторые части его литературных произведений были переведены на разные языки и изданы в Польше, Франции, Болгарии.

Сын Сергей имеет докторскую степень. в биологических науках.

Внук Василий — выпускник Московской сельскохозяйственной академии. Все они выросли на территории с богатой природой, их любовь к природе заставила их позаботиться об этом.

Многие люди из разных стран посещают эту неординарную семью, хотят им поделиться своим опытом, иногда просто приятно общаться со спасателями природы.

Медвежий приют

У Сергея и его жены трое детей. И вместе с ними ухаживают за двести детенышей, и эти медвежата нуждаются в большем внимании, чем их дети. Детеныши в основном едят специальные каши.

Сергей рассказал несколько секретов, касающихся характерных черт медведей. Медведи и медвежата слишком чувствительны к опасностям, когда мать-медведь чувствует опасность, она убегает. Она думает, что ей дадут шанс родить других медвежат.

В настоящее время в лесу есть несколько запретов, которые запрещают охоту на медведя, но независимо от запрета охотнику все же удается убить некоторых медведей.

Дресс-код в лесу

Еще один интересный факт о медведях заключается в том, что медведь не должен знакомиться с запахом человека, который его кормит. Вот почему Пажитнов надевает специальную форму. Устраняет запах мыла, одеколона, других средств.

Конечно, Пажетновы не очень общаются с животными, потому что, если они привыкнут к людям, они не выживут в дикой жизни. Они не едят много калорий.

Пажетновые заботятся от 8 до 10 детенышей в год. Затем выпускает их в лес.

За 20 с лишним лет житель Тверской области спас более 200 медвежат
error: Content is protected !!