94 года жизни загадочной актрисы в тени

Эта актриса является самой необычной женщиной в отечественной киноиндустрии. Юлия Борисова появлялась на экранах очень редко, а точнее – только три раза. Она полностью посвятила себя театру.

Её имя не на слуху, мало кто может узнать её в лицо. Она избегала общения с журналистами и не рассказывала о себе и своей личной жизни. Но есть настоящие ценители, которые просто знакомы с невероятно талантливой актрисой, но и следят за её работами и посещают все её спектакли в театре имени Вахтангова. Драматурги считали её гениальной и уникальной артисткой, создавая свои пьесы специально для неё.

Трудно поверить, что артистка смогла сохранить свои жизненные принципы и не изменить себе за 94 года.

Юлия Борисова имела очень строгое воспитание. Она жила отдельно от всего мира, не делилась своими переживаниями и не выносила на всеобщее обозрение подробности из своей жизни. За эту свою черту ей дали прозвище «отдельная планета».

Юлия пережила очень сложную жизнь. Она видела войну, и сложные условия в послевоенное время. Но такой тяжелый жизненный путь не смог заставить её отказаться от мечты. Ведь единственным местом, где она давала волю своим эмоция, являлась сцена. В 1947 году Юлия окончила театральное училище и начала работать в театре имени Вахтангова.

Она была невероятно талантливой артисткой, её способности не знали границ. Она полностью вживалась в каждую роль, которую играла. А роли она брала всегда разноплановые. Благодаря спектаклю «На золотом дне», поставленному в 1995 году, с талантом Юлии познакомилась и широкая публика.

Это мелодрама была довольно проста, но именно глубокая игра актрисы сделала её такой популярной среди зрителей. Именно Михаил Ульянов, постоянный партнёр по сцене, дал ей прозвище «планета», посчитав, что понятие «звезда» слишком маленькое для неё.

За всю свою карьеру Юлия снялась в кинофильмах только три раза. Она согласилась на роли в фильмах «Идиот», «Посол Советского Союза», «Три встречи».

Режиссёры постоянно делали ей предложения снять в их картинах, но актриса отказывала им всем.

Ни один фильм своим масштабом не смог вызвать интерес у Юлии. А театр она считала своей судьбой и главной задачей.

Но на экранах всё же Юлия появлялась довольно часто благодаря телеспектаклям, где снимались её самые известные пьесы, такие как «Насмешливое мое счастье», «Миллионерша».

Юлия была замужем лишь раз. Она встретила свою любовь в стенах родного театра. Будущим мужем стал заместитель директора Исай Спектор. В браке у них родился сын, которого она совсем маленьким возила в гастрольные туры, ведь сцены она оставить не могла. Когда Юлии исполнилось 49 лет, она потеряла мужа. Но замуж во второй раз она так и не вышла.

Имя Юлии никогда нельзя было услышать в театральных сплетнях. Она вела тихую и мирную жизнь в кругу своих родных. О своей личной жизни не распространялась. По её мнению, свою жизнь нельзя выставлять напоказ, а эмоции и чувства можно показывать только на сцене.

Она очень редко появлялась на публике. И только одной журналистке удалось побеседовать с Юлией в 2017 на оном из мероприятий. На вопрос, как в 92 года Юлия смогла не потерять великолепной формы и силу духа, артистка призналась, что её главным секретом является нескончаемый оптимизм. Юлия также сказала, что важно любить себя. Она использовала всегда только дорогие бренды косметики. В своё возрасте она с восхищением наблюдает за молодёжью и всегда участвует в спектаклях.

Юлия отдаёт всю свою душу театру и с огромной любовью выполняет свою работу. Поэтому была удостоена множество премий. В числе более 20-и фигурируют такие премии, как «Легенда русского театра» и «Фигаро».

94 года жизни загадочной актрисы в тени
error: Content is protected !!