Хозяева решили накормить пойманного волка старым ослика

Вы когда-нибудь слышали про дружбу дикого и домашнего животных в Албании?

В северном части этой страны, в городке Паток, как-то раз албанское семейство поймало в лесу волка. Это прославило их на всю страну. Занималась семья сельским хозяйством. Они содержала ферму. Как только они поймали санитара леса, они решили запереть его в клетке и оставить его там не какое-то время.

Конечно, волк является опасным хищником. А для поддержания в форме взрослого волка необходимо большое количество мяса. Фермеры решили не мучить волка и затолкали к нему в клетку старого осла. Без сомнения, осёл был очень напуган и уже смирился со своей судьбой. Но судьба осла оказалась не такой, как все думали. Волк не стал есть осла, что было вопреки всем законам природы. Он принял его как соседа.

Они мирно жили вместе в одной клетке целую неделю. Волк даже подружился с ослом. После недели соседства общественность узнала о таких интересных отношениях, и фермерская семья стала получать письма с просьбой выпустить животных из клетки на волю. Албанским фермерам всё-таки пришлось отпустить волка и осла, так как давление со стороны средств массовой информации и односельчан было сильным. Волк убежал обратно в лес, а старый ослик снова стал жить у них на ферме.

Но самым интересным является то, что через какое-то время волк вернулся на пастбище, где находился старый ослик. Он стал частенько приходить в гости к ослу. Это удивительный пример дружбы двух животных, которые по законам природы не могут дружить.

Хозяева решили накормить пойманного волка старым ослика
error: Content is protected !!