Собака была в неутешительном состоянии, но этот парень смог спасти его

Остров Бали в Индонезии — настоящее райское место для отдыха и мечта многих людей, но настоящий ад для собак и приют многих истощенных и несчастных животных. Правительство пытается уже многие годы разрешить эту проблему, создавая питомники и приюты, поощряя волонтеров.

Однако пока видимых результатов нет. Волонтеры делают все возможное, чтобы спасти бедных животных.

Это история об одном чудом спасенном животном. Парень по имени Рико, возвращаясь домой с работы, заметил этого изможденного животного. Все были равнодушны к собаке, но Рико не смог пройти мимо нее, как все остальные.

26-летний Рико Соегиарто попытался покормить собачку. Животное голодало уже долгое время, ему было трудно жевать и глотать корм. На собачке были видны следы от ранений и местами отсутствовала шерсть.

Как только юноша встретил потухший и безнадежны взгляд собаки, то понял, что просто обязан спасти этого бедного животного.

Он забрал истощенную собаку к себе и начал поднимать его на ноги. Парень назвал собаку Хоуп, что в переводе с английского означает «надежда».

Как оказалось собака была не просто дворняжкой, а очень даже породистой – хаски. После осмотра ветеринара, Рико сообщили, что спасти собаку на вряд ли удастся- слишком уж она слаба и истощена. Однако Рико не сдавался.

Почти год парень ухаживал за собакой и заботился о ней. Он лечил ее раны, купал, кормил, а самое главное дарил ласку и заботу. Буквально несколько месяцев спустя, пес изменился: он словно зажил новой жизнью, расцвел.

Рико фотографировал Хоуп постоянно и эти фотографии являлись наглядным примером того, как поменялась собачка, благодаря вниманию, заботе и любви. Эти фотографии – результат всех стараний Рико. Скоро за судьбой хаски стали следить тысячи человек.

Люди стали помогать и покупать корм для Хоуп.

Сейчас эта собака изменилась до неузнаваемости От истощенного скелета не осталось и следа. Теперь перед нами озорная, аккуратная, здоровая и просто счастливая собака.

Верное и благодарное животное не отходит ни на шагу от своего спасателя. «Она постоянно требует ласки», − делится балиец. Рико также имеет помимо Хоуп еще 4 собак – вместе они дружная семья.

«На Бали много воров, потому собаки очень мне помогают — настоящие охранники. Я очень большой любитель животных. И если я опять встречу такого же слабого животного, то непременно возьму его к себе и попытаюсь сделать все, чтобы спасти его.»− говорит Рико.

Восхищаюсь его добротой!

Собака была в неутешительном состоянии, но этот парень смог спасти его
error: Content is protected !!