Звезда фильма «Цыган» живет совершенно одна в нищете и мечтает вернуться в Россию

Есть много звезд, которые сыграли очень яркие запоминающиеся роли. И вот казалось бы на пике своей карьеры они вдруг резко исчезают, а поклонники задаются постоянными вопросами, где же их кумир? Точно так же произошло с актрисой Матлюбой Алимовой – любимой актрисой миллионов людей. Об актрисе не было известно ничего около 20 лет, однако благодаря поискам журналистов , все-таки удалось разузнать где актриса и как она живет сейчас.

Актриса прославилась благодаря своей роли Насти в культовой картине “Цыган”. Матлюбе сейчас 63 года, и она часто вспомиает о минувших годах и своей молодости. У актрисы была нелегкая судьба, с детства жизнь преподносила ей много преград. Окончив школу, Матлюба поступила во ВГИК, где встретила своего мужа, студента-режиссера Мурата Ахметова — наполовину русского, наполовину казаха. Супруг был вспыльчив и ревнив, о постоянно держал в тисках жену и не давал ей проходу, контролировал каждый шаг Матлюбы. Актриса не смогла жить в напряжении и смириться с таким характером супруга, поэтому приняла решение уйти от супруга.

Матлюба безумно любила свою работу, не представляла свою жизнь без этого.Она была влюблена в свою работу, ни дня не могла прожить без нее. Стоит отметить, что много лет Матлюба Алимова сотрудничала со студией «Узбекфильм». За ее плечами прекрасные роли различного плана.

Но в 90-ых годых простыл след всеми любимой актрисы – она не появлялась нигде. Многие думали, что она спилась и предлагали различные версии. Но как все было на самом деле мы смогли узнать только сегодня. После распада СССР, Узбекистан , который стал независимой республикой, начал снимать фильмы только на национальном языке. На этом и закончилась карьера актрисы, которая знала только русский язык. Алимова родилась и выросла в Андижане, она никогда себя не называла узбечкой. Ее родители развелись, когда она была еще совсем ребенком, причем причиной стала русская национальность матери актрисы. Позже над Матлюбой издевались мальчишки-узбеки. Девушка не понимала, чем заслужила к себе такого “скотского” отношения.

Матлюба осознавала, что нужно искать работу для дальнейшего проживания. Она выбрала рукоделье и занялась реставрацией национальных ковров. Она всецело отдала себя своей новой деятельности, этим она и зарабатывала на жизнь. Однако со временем заказы иссякли и денег зарабатывать на этом тоже не получалось уже. Тогда она решила уехать в Москву, где поселилась в крохотной каморке около церкви. Тогда она также приняла крещение, каждый день ходила в церковь.

Но и здесь актриса прожила недолго- храм закрыли а реставрацию. И тогда ей пришлось переехать к племяннику. Ее стали приглашать на концерты и творческие встречи, но денег по-прежнему не хватало на жизнь. Сейчас актриса живет в Ташкенте.

У нее нет никого- ни близких, ни родственников, ни друзей. Она живет в маленькой квартирке и безумно мечтает вернуться в Россию. Она считает, что это лучшая страна, какая может только быть на свете. В глубине души она надеется, что когда-нибудь ее пригласят снова сняться в кино.

Вера в Бога помогает ей жить дальше и думать только о хорошем.

Звезда фильма «Цыган» живет совершенно одна в нищете и мечтает вернуться в Россию
error: Content is protected !!