Преследовал тигра, а обнаружил таинственную пещеру в горах

Индия — это одна из самых удивительных и загадочных стран мира. В ней много достопримечательностей, как уже известных миру так и пока не открытых.

Когда мы говорим об Индии, то стоит упомянуть о ее огромном духовном и культурном наследии. И для подтверждения этого достаточно просто побывать в одном месте.

Это место – уникальный буддистский храм, комплекс Аджанта. Из себя храм представляет пещерный монастырь, который состоит это состоящий из 29 храмов и келий монахов-отшельников.

Хоть и храм находится в центре страны, однако дойти до него очень трудно. От Аджанту центр разделяет более 110 километров. Однако тот, кто рискнет и пройдет этот долгий путь, не будет разочарован, а будет точно ошеломлен и не пожалеет ни минуты ходьбы, ни приложенных усилий.

В апреле 1819 года британский офицер Джон Смит, охотился на тигра поблизости Мумбаи. Случайно он наткнулся в кустах на вход в пещеру. Офицер моментально забыл про тигра и про свое преследование и решил осмотреть пещеру. Он нашел на каменных стенах узоры и чем дальше, тем больше ему нравилось исследовать и по-новому открывать пещеру для себя.

Дальнейшие исследования помогли найти целый комплекс храмов прямо в пещере…

… и 29 различных пещер.

По мнению экспертов это очень древние сооружения , они были построены буддистскими монахами со II века до н. э. по V век н. э.

Каждая пещера уникальна и оригинальна, имеет свой неповторимый дизайн входа и интерьера.

Почти все пещеры были покинуты в 7 веке, однако местные жители по-прежнему относятся к ним, как к святыням..

При помощи уникальных узоров и резьбы были изображены различные этапы жизни Будды.

Очень много и других изображений в виде резьбы, которые хорошо сохранились до наших дней

Хорошо сохранились цвета и самые мелкие детали.

Одна из самых популярных теорий гласит о связи пещер с природными явлениями.

Это отлично видно на примере пещер №19 и №26.

В дни зимнего и летнего солнцестояния солнце, проходя над пещерами, освещает религиозные объекты сквозь специальные отверстия в крыше.

Даже через века интерьеры выглядят абсолютно потрясающе, и это при всем при том, что тогда было мало инструментов для строительства.

И все мы будем задаваться вопросом: Как же были построены эти храмы?

В 1983 году храмовый комплекс «Аджанта» стал памятником Всемирного наследия. Здесь в дальнейшем могут быть и другие не малозначимые открытия.

Дорога до Аджанты нелегкая и труднопроходимая, занимает слишком много времени, но если вы решитесь на эту поездку навстречу новым открытиям и приключениям, точно не пожалеете. Если будет возможность, ни за что не упускайте ее.

Преследовал тигра, а обнаружил таинственную пещеру в горах
error: Content is protected !!