Материнская любовь: вот, кем он стал «отсталый ребенок» 29 лет спустя

В 1988-м году китаянка Цзоу Хонгян после тяжелых и долгих родов родила мальчика. Однако вместо того, чтобы обрадоваться, мать была поставлена перед неутешительным выбором: у ребенка врачи диагностировали церебральный паралич, матери врачи советовали избавиться от ребенка. Они уверяли, что с таким диагнозом шансы, что ребенок сможет стать счастливым и прожить полноценную жизнь минимальны, почти что равны нулю.

Чтобы не портить себе жизнь этим тяжелым бременем, врачи настаивали избавиться от ребенка, отказаться от него, пока не поздно. Но мать была настроена решительно и шла наперекор всем, даже мужу- она оставила ребенка.

Несмотря на неутешительные и вообще вгоняющие в депрессию и уныние мнения окружающих, женщина верила в своего ребенка и была уверена, что им все по силам. Для начала она подала на развод- муж так и не поддержал ее в ее выборе воспитывать больного ребенка. Она посвятила всю себя и все свое время заботе за любимым малышом Дин Дин.

Мать не сдавалась до конца, она изнемогала на 3 работах, чтобы содержать себя и своего сыночка. Свой досуг же она посвящала только сыну, играла с ним, дарила ему ласку и любовь. Она делала все, чтобы ее ребенок рос как все остальные дети, ничем не отставал от других. Первой большой победой стало то, что Дин Дин научился есть бамбуковыми палочками — пусть и с трудом, но зато сам.

«Я делала всё, чтобы у моего сына не было комплекса неполноценности. Я холила и лелеяла его, но была и в меру строга с ним. Так я прививала ему трудолюбие, силу воли и дисциплину».- рассказывала Цзоу.

И вот 29 лет спустя, мальчик от которого отказывались все- врачи, родственники, даже собственный отец – добился головокружительных и достойных похвал успехов. “Отсталый” ребенок закончил Пекинский Университет, сейчас он бакалавр факультета технологий и окружающей среды. Совсем скоро юноша получит диплом юриста — он поступил в Гарвард.

Любовь матери — эта самая великая сила в мире. Эта история яркое доказательство этому. Упорная и настойчивая мама не бросила своего малыша на произвол судьбы. Любовь и вера матери помогла отчаянному мальчику жить полноценной жизнью и достичь успехов в этой жизни.

Материнская любовь: вот, кем он стал «отсталый ребенок» 29 лет спустя
error: Content is protected !!