Новый Микеланджело: молодой итальянец вдыхает жизнь в мрамор

Молодой итальянский скульптор Яго Якопо Кардильо получил заслуженное прозвище – современный Микеланджело. Это сравнение – высший комплимент для скульптора и его творчества. Будучи школьником, молодой итальянец восхищался творениями мастеров эпохи Возрождения. И уже сегодня его творения сравнивают с этими шедеврами мирового наследия. Без прикрас и преувеличений, вы все увидите глазами. Яго вдыхает в жизнь в мрамор. В его руках этот жесткий материал становится мягким и эластичным, скульптор придает ему тонкие и реалистичные линии. Его работы настолько красивы и натуральны, что порой кажется, что это дело е человеческих рук.

Виртуозный скульптор учился всему самостоятельно. У него не было ни одного учителя или наставника. И это также заслуживает похвалы и уважения.

Среди работ скульптора есть множество работ, посвященных старикам. Дело в том, что Яго очень нравится передавать эстетически процесс старение, реалистичные морщины и постаревшие, но красивые черты лица. Впервые свой талант молодой , 22-летний скульптор проявил миру в 2009т году, когда показал всем скульптуру папы Бенедикта XVI. А спустя три года, в 2012, Яго смог организовать свою первую персональную выставку.

Творения скульптора очень разнообразны — у мастера есть как классические работы, так и современные скульптуры. Поэтому и себя Яго считает не консерватором, он знает, что ему предстоит долгий путь и он должен попробовать себя во многих направлениях. Вот как он говорит о себе и своем творчестве:

«Есть 7 миллиардов художников передо мной, и я знаю, что я не последний, но это не проблема и не препятствие, потому что я иду в противоположном направлении».

И знаете, чтобы в этом убедиться достаточно посмотреть на творения скульптора.

В это не верится , но это всего лишь мрамор

Животные – вдохновение скульптора

А взгляните-ка на это чудо

Прекрасно и детально выработано

Удивительная детализация

А как игра со светом и тенью

А все начинается с такой огромной мраморной глыбы

И трудно поверить, что эта безжизненная масса превратиться скоро в шедевр

Вклад Яго Кардильо в мировое искусство огромен и значителен. И возможно, через сто лет его работами будут восхищаться так же, как и мы творениями античности и эпохи Ренессанса.

Новый Микеланджело: молодой итальянец вдыхает жизнь в мрамор
error: Content is protected !!